Falanghina






FALANGHINA
VITIGNO: Falanghina 100%
FORMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera – Guyot
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 ceppi per ettaro
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Benevento
ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 250 m s.l.m. con esposizione Sud / Sud – Est
CARATTERISTICHE DEL TERRENO: terreni di medio impasto e terreni di struttura più leggera
RESA IN UVA: 90 ql/Ha
PERIODO DI RACCOLTA: terza decade di settembre
VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice
FERMENTAZIONE: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-16°C)
AFFINAMENTO: su fecce fini per 5 mesi – in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13 % Vol.
COLORE: giallo paglierino
NASO: fresco e fruttato, con prevalenza di mela ed ananas, e con riconoscimenti di fiori bianchi.
GUSTO: di grande freschezza e piacevolezza con gradevole finale morbido e fruttato
ABBINAMENTI: vino di grande equilibrio e versatilità, ideale per accompagnare i piatti classici della cucina marinara o come per aperitivo. Perfetto in abbinamento alla mozzarella di bufala.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 °C