Falanghina

FALANGHINA

VITIGNO: Falanghina 100%

FORMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera – Guyot

DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 ceppi per ettaro

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Benevento

ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 250 m s.l.m. con esposizione Sud / Sud – Est

CARATTERISTICHE DEL TERRENO: terreni di medio impasto e terreni di struttura più leggera

RESA IN UVA: 90 ql/Ha

PERIODO DI RACCOLTA: terza decade di settembre

VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice

FERMENTAZIONE: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-16°C)

AFFINAMENTO: su fecce fini per 5 mesi – in acciaio inox

GRADO ALCOLICO: 13 % Vol.

COLORE: giallo paglierino

NASO: fresco e fruttato, con prevalenza di mela ed ananas, e con riconoscimenti di fiori bianchi.

GUSTO: di grande freschezza e piacevolezza con gradevole finale morbido e fruttato

ABBINAMENTI: vino di grande equilibrio e versatilità, ideale per accompagnare i piatti classici della cucina marinara o come per aperitivo. Perfetto in abbinamento alla mozzarella di bufala.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 °C