Fiano

FIANO

VITIGNO: Fiano 100%

FORMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera – Guyot

DENSITÀ D’IMPIANTO: 5000 ceppi per ettaro

ZONA DI PRODUZIONE: Comuni di Benevento

ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 250/300 m s.l.m. con esposizione ad Est

CARATTERISTICHE DEL TERRENO: marne argilloso – calcaree ed arenarie

RESA IN UVA: 80 ql/Ha

PERIODO DI RACCOLTA: seconda metà di settembre

VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice

FERMENTAZIONE: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-16°C)

AFFINAMENTO: su fecce fini per 5 mesi – in acciaio inox

GRADO ALCOLICO: 13 % Vol.

COLORE: giallo paglierino.

NASO: pera, nocciola e note agrumate, anticipano sentori minerali e di erbe aromatiche

GUSTO: fresco, caratteristico e persistente, con un lungo finale di fiori e frutta secca

ABBINAMENTI: piatti di pesce e carni bianche, frutti di mare, quiche e risotti di verdure

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 °C