Fiano






FIANO
VITIGNO: Fiano 100%
FORMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera – Guyot
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5000 ceppi per ettaro
ZONA DI PRODUZIONE: Comuni di Benevento
ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 250/300 m s.l.m. con esposizione ad Est
CARATTERISTICHE DEL TERRENO: marne argilloso – calcaree ed arenarie
RESA IN UVA: 80 ql/Ha
PERIODO DI RACCOLTA: seconda metà di settembre
VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice
FERMENTAZIONE: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-16°C)
AFFINAMENTO: su fecce fini per 5 mesi – in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13 % Vol.
COLORE: giallo paglierino.
NASO: pera, nocciola e note agrumate, anticipano sentori minerali e di erbe aromatiche
GUSTO: fresco, caratteristico e persistente, con un lungo finale di fiori e frutta secca
ABBINAMENTI: piatti di pesce e carni bianche, frutti di mare, quiche e risotti di verdure
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 °C