Greco

GRECO

VITIGNO: Greco 100%

FORMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera – Guyot

DENSITÀ D’IMPIANTO: 5000 ceppi per ettaro

ZONA DI PRODUZIONE: Comuni di Benevento

ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 250/300 m s.l.m. con esposizione Ovest / Sud – Ovest

CARATTERISTICHE DEL TERRENO: marne argilloso calcaree ed arenarie

RESA IN UVA: 90 ql/Ha

PERIODO DI RACCOLTA: seconda metà di settembre

VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice

FERMENTAZIONE: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-16°C)

AFFINAMENTO: su fecce fini per 5 mesi – in acciaio inox

GRADO ALCOLICO: 13 % Vol.

COLORE: giallo paglierino carico.

NASO: bouquet gradevole, ampio ed intenso, con evidenza di agrumi e frutti tropicali

GUSTO: fresco e sapido, con un lungo finale aromatico caratterizzato dal ritorno delle note agrumate e dall’evidenza di quelle di mandorla

ABBINAMENTI: insalate di mare, portate a base di pesce e crostacei, frutti di mare, fritture di pesce, carni bianche. Ideale come aperitivo e con finger food

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 °C