Greco






GRECO
VITIGNO: Greco 100%
FORMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera – Guyot
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5000 ceppi per ettaro
ZONA DI PRODUZIONE: Comuni di Benevento
ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 250/300 m s.l.m. con esposizione Ovest / Sud – Ovest
CARATTERISTICHE DEL TERRENO: marne argilloso calcaree ed arenarie
RESA IN UVA: 90 ql/Ha
PERIODO DI RACCOLTA: seconda metà di settembre
VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice
FERMENTAZIONE: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-16°C)
AFFINAMENTO: su fecce fini per 5 mesi – in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13 % Vol.
COLORE: giallo paglierino carico.
NASO: bouquet gradevole, ampio ed intenso, con evidenza di agrumi e frutti tropicali
GUSTO: fresco e sapido, con un lungo finale aromatico caratterizzato dal ritorno delle note agrumate e dall’evidenza di quelle di mandorla
ABBINAMENTI: insalate di mare, portate a base di pesce e crostacei, frutti di mare, fritture di pesce, carni bianche. Ideale come aperitivo e con finger food
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 °C