Vino Frizzante Bianco


Vino Frizzante Bianco
VITIGNO: Asprinio – Catalanesca – Sanginella – Agostina – Sant’Antonino – Falanghina Caprettone – Pallagrello
FORMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera – Guyot
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5000 ceppi per ettaro
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Benevento
ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 250 -300 m s.l.m. con esposizione Sud / Sud – Ovest
CARATTERISTICHE DEL TERRENO: marne argilloso calcaree ed arenarie
RESA IN UVA: 80 ql/Ha
PERIODO DI RACCOLTA: prima settimana di settembre
VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice
FERMENTAZIONE: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-19°C)
RIFERMENTAZIONE: in bottiglia
AFFINAMENTO: 6/12 mesi in barriques e acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 12 % Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
Vino Frizzante Metodo Ancestrale. Biologico, prodotto naturalmente senza l’utilizzo di alcun prodotto chimico. Nella sua produzione ci siamo avvalsi esclusivamente del freddo per gestire al meglio gli sviluppi della fermentazione. Rifermentato in bottiglia su fondo di fecce fini e lieviti indigeni, dopo 2/3 mesi una veloce operazione di sboccatura per renderlo più facilmente fruibile al consumatore. Durante tutte le fasi di produzione, dalla vinificazione all’ imbottigliamento, non abbiamo mai aggiunto solfiti. Le piccole quantità di solfiti presenti, sono esclusivamente quelle prodotte naturalmente dalla fermentazione.
* eventuali e possibili precipitazioni o depositi sul fondo della bottiglia sono da considerarsi del tutto naturali