Vino Frizzante Bianco

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Vino Frizzante Bianco

VITIGNO: Asprinio – Catalanesca – Sanginella – Agostina – Sant’Antonino – Falanghina Caprettone – Pallagrello

FORMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera – Guyot

DENSITÀ D’IMPIANTO: 5000 ceppi per ettaro

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Benevento

ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 250 -300 m s.l.m. con esposizione Sud / Sud – Ovest

CARATTERISTICHE DEL TERRENO: marne argilloso calcaree ed arenarie

RESA IN UVA: 80 ql/Ha

PERIODO DI RACCOLTA: prima settimana di settembre

VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice

FERMENTAZIONE: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-19°C)

RIFERMENTAZIONE: in bottiglia

AFFINAMENTO: 6/12 mesi in barriques e acciaio inox

GRADO ALCOLICO: 12 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C

Vino Frizzante Metodo Ancestrale. Biologico, prodotto naturalmente senza l’utilizzo di alcun prodotto chimico. Nella sua produzione ci siamo avvalsi esclusivamente del freddo per gestire al meglio gli sviluppi della fermentazione. Rifermentato in bottiglia su fondo di fecce fini e lieviti indigeni, dopo 2/3 mesi una veloce operazione di sboccatura per renderlo più facilmente fruibile al consumatore. Durante tutte le fasi di produzione, dalla vinificazione all’ imbottigliamento, non abbiamo mai aggiunto solfiti. Le piccole quantità di solfiti presenti, sono esclusivamente quelle prodotte naturalmente dalla fermentazione.

* eventuali e possibili precipitazioni o depositi sul fondo della bottiglia sono da considerarsi del tutto naturali