Vino Frizzante Rosato


Vino Frizzante Rosato
VITIGNO: Aglianico – Sangiovese – Montepulciano – Lambrusco – Casavecchia
FORMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera – Guyot
DENSITÀ D’IMPIANTO: 3000 ceppi per ettaro
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Solopaca
ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 300 m s.l.m. con esposizione Nord / Est
CARATTERISTICHE DEL TERRENO: terreni di medio impasto ed arenarie
RESA IN UVA: 80 ql/Ha
PERIODO DI RACCOLTA: prima decade di settembre
FERMENTAZIONE: in acciaio inox, a temperatura controllata (16 – 20°C)
RIFERMENTAZIONE: in bottiglia
AFFINAMENTO: 6/12 mesi in barriques e acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 12 % Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
Vino Frizzante Metodo Ancestrale. Biologico, prodotto naturalmente senza l’utilizzo di alcun prodotto chimico. Nella sua produzione ci siamo avvalsi esclusivamente del freddo per gestire al meglio gli sviluppi della fermentazione. Rifermentato in bottiglia su fondo di fecce fini e lieviti indigeni, dopo 2/3 mesi una veloce operazione di sboccatura per renderlo piu’ facilmente fruibile al consumatore. Durante tutte le fasi di produzione, dalla vinificazione all’ imbottigliamento, non abbiamo mai aggiunto solfiti. Le piccole quantità di solfiti presenti, sono esclusivamente quelle prodotte naturalmente dalla fermentazione.
*eventuali e possibili precipitazioni o depositi sul fondo della bottiglia sono da considerarsi del tutto naturali