Aglianico IGP Beneventano

Aglianico IGP Beneventano

VITIGNO: Aglianico 100%

FORMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera – Guyot

DENSITÀ D’IMPIANTO: 3000/3500 ceppi per ettaro

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Torrecuso

ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 300 m s.l.m. con esposizione Nord / Est

CARATTERISTICHE DEL TERRENO: terreni di medio impasto ed arenarie

RESA IN UVA: 80 ql/Ha

PERIODO DI RACCOLTA: prima metà di ottobre

FERMENTAZIONE: in rosso, a temperatura controllata (24 – 26°C), per circa 10/14 giorni

AFFINAMENTO: 3-4 mesi in acciaio inox

GRADO ALCOLICO: 13,5% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C

Vino biologico prodotto naturalmente senza l’utilizzo di alcun prodotto chimico. Nella sua produzione ci siamo avvalsi esclusivamente del freddo per gestire al meglio gli sviluppi di una fermentazione con lieviti indigeni, di alcuni travasi e di una leggera filtrazione pre-imbottigliamento. Durante tutte le fasi di produzione, dalla vinificazione all’ imbottigliamento, non abbiamo mai aggiunto solfiti. Le piccole quantità di solfiti presenti, sono esclusivamente quelle prodotte naturalmente dalla fermentazione.

* eventuali e possibili precipitazioni o depositi sul fondo della bottiglia sono da considerarsi del tutto naturali