Falanghina IGP Beneventano


Falanghina IGP Beneventano
VITIGNO: Falanghina 100%
FORMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera – Guyot
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5000 ceppi per ettaro
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Benevento
ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 250 m s.l.m. con esposizione Sud
CARATTERISTICHE DEL TERRENO: marne argilloso calcaree ed arenarie
RESA IN UVA: 90 ql/Ha
PERIODO DI RACCOLTA: terza decade di settembre
VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice
FERMENTAZIONE: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-19°C)
AFFINAMENTO: su fecce fini per 3 mesi – in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 12% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
Vino biologico prodotto naturalmente senza l’utilizzo di alcun prodotto chimico. Nella sua produzione ci siamo avvalsi esclusivamente del freddo per gestire al meglio gli sviluppi di una fermentazione con lieviti indigeni, di alcuni travasi e di una leggera filtrazione pre-imbottigliamento. Durante tutte le fasi di produzione, dalla vinificazione all’ imbottigliamento, non abbiamo mai aggiunto solfiti. Le piccole quantità di solfiti presenti, sono esclusivamente quelle prodotte naturalmente dalla fermentazione.
* eventuali e possibili precipitazioni o depositi sul fondo della bottiglia sono da considerarsi del tutto naturali