Greco IGP Beneventano

Greco IGP Beneventano

VITIGNO: Greco 100%

FORMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera – Guyot

DENSITÀ D’IMPIANTO: 5000 ceppi per ettaro

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Benevento

ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 250/300 m s.l.m. con esposizione Sud / Sud – Ovest

CARATTERISTICHE DEL TERRENO: marne marne argilloso calcaree ed arenarie

RESA IN UVA: 80 ql/Ha

PERIODO DI RACCOLTA: seconda metà di settembre

VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice

FERMENTAZIONE: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15°-19°C)

AFFINAMENTO: su fecce fini per 3 mesi – in acciaio inox

GRADO ALCOLICO: 12 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C

Vino biologico prodotto naturalmente senza l’utilizzo di alcun prodotto chimico. Nella sua produzione ci siamo avvalsi esclusivamente del freddo per gestire al meglio gli sviluppi di una fermentazione con lieviti indigeni, di alcuni travasi e di una leggera filtrazione pre-imbottigliamento. Durante tutte le fasi di produzione, dalla vinificazione all’ imbottigliamento, non abbiamo mai aggiunto solfiti. Le piccole quantità di solfiti presenti, sono quelle prodotte naturalmente dalla fermentazione.

*eventuali e possibili precipitazioni o depositi sul fondo della bottiglia sono da
considerarsi del tutto naturali