Rosso IGP Beneventano


Rosso IGB Beneventano
VITIGNO: Aglianico – Sangiovese – Montepulciano – Lambrusco – Casavecchia
FORMA D’ALLEVAMENTO: Raggiera
DENSITÀ D’IMPIANTO: 3000 ceppi per ettaro
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Solopaca
ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE: 300 m s.l.m. con esposizione Nord / Nord – Est
CARATTERISTICHE DEL TERRENO: marne argilloso-calcaree ed arenarie
RESA IN UVA: 80-90 ql/Ha
PERIODO DI RACCOLTA: seconda metà di settembre
FERMENTAZIONE: in rosso, a temperatura controllata (24 – 26°C), per circa 10/14 giorni
AFFINAMENTO: 3-4 mesi in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,5 % Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C
Vino biologico prodotto naturalmente senza l’utilizzo di alcun prodotto chimico. Nella sua produzione ci siamo avvalsi esclusivamente del freddo per gestire al meglio gli sviluppi di una fermentazione con lieviti indigeni, di alcuni travasi e di una leggera filtrazione pre-imbottigliamento. Durante tutte le fasi di produzione, dalla vinificazione all’ imbottigliamento, non abbiamo mai aggiunto solfiti. Le piccole quantità di solfiti presenti, sono esclusivamente quelle prodotte naturalmente dalla fermentazione.
* eventuali e possibili precipitazioni o depositi sul fondo della bottiglia sono da considerarsi del tutto naturali